de garde!

Afghanistan - Kaboul
de tata boulet, le 11-04-2007

de garde!

salam
tout d abord, pas de panique! il y a eu des kidnapping, mais ils n ont pas voulu de moi! sis je vous assure!

aujourd hui je suis de garde, ca revient vite les 4 jours!! le service se remplit de nouveau, j ai donc eu peu de repit pour former les nouveuax infirmiers que l on a embauches... d autant plus qu une nouvelle mission cardiaque s ouvre te je crois bien qu on va avoir le droit d ouvrir un 2e etage.... ca promet!

truc de ouf aujourd hui, il y a un mome qui est arive, 2kg2... vous allez me dire que c est un prema?? mais pas du tout, il a 5 mois ce ptit lyophilisat, il est denutrit!!( ah ben ca pour sur ma bonne dame!). la blague d ici c est de dire qu il a une tete de pediatre!

pour que vous suiviez un peu au niveau des francais la il y a un radiologue arrive il y a 2 jours ( un interne), un interne pediatre, un interne anesthesiste, une infirmiere esther qui reste 3 mois, marie paule, qui est deja venue qui reste un mois, francoise l anesthesiste et francoise l infirmiere!

avec mes nurses, je leur repete toujours et encore la meme chose, je vois peu de progres, mais je sais maintenant exactement koi cibler! moi meme je continue d apprendre plein de choses!
aujourd hui j ai eu une petite reflexion sur les patients! ce st que l on soignait plus de garcons que de filles! et oui ici les mecs ont plus d importantce, c quand meme dingue non... en tous cas uen image qui me marque ici ce sont les papas qui prennent soin de leurs enfants, ca c vraiment touchant... et tres souevnt puisque en general maman reste avce les 6 autres enfants a la maison!

bon il est 10h je file faire dodo!!!

20/11/2007 : sur l'île de n'gor
19/11/2007 : une journée à thies
19/11/2007 : l'Europe pour l'Afrique
12/11/2007 : la conultation du dispensaire
10/11/2007 : 1 semaine en Casamance
01/11/2007 : les apres midi
30/10/2007 : le laboratoire
28/10/2007 : un week end tres réussit!!
25/10/2007 : 1eres impressions
20/10/2007 : etre en france, cher pays de mon enfance
11/07/2007 : derniere garde...
04/07/2007 : ca sent la fin de la mission.. la faim de toujours decouvrir ce pays!!
25/06/2007 : les peripeties du voyage!
16/06/2007 : la bouffe!!!
14/06/2007 : le site de tulum, une splendeur...

de garde! - Kaboul - Afghanistan -